网站地图兰州化物所中国科学院
首   页 | 实验室简介 | 研究方向 | 科研成果 | 联合实验室 | 战略联盟 | 下载中心 | English Version
现在位置:首页 > 通知公告
2021年度临泽县凹凸棒石产业发展开放课题申请指南
日期:2021-04-28 | | 【

  为促进临泽县凹凸棒石产业高质量发展,推动凹凸棒石产品研发和成果转化,现征求2021年度临泽县凹凸棒石产业发展开放课题,其申报要求发布如下。 

  一、重点资助方向 

  1.临泽凹凸棒石关键共性技术开发。围绕临泽杂色混维凹凸棒石转白和伴生矿物的有效利用,独辟蹊径开发新技术、新装备、新工艺,实现黏土矿物的高值应用。  

  2.临泽凹凸棒石先进功能材料研发。利用临泽凹凸棒石,通过改性和修饰等手段,开发功能填料、杂化材料和复合材料等新型功能材料,针对临泽凹凸棒石特性拓展新用途和新领域,注重在陶瓷建材、医疗卫生生活领域研发高附加值产品,实现产业化。 

  3.凹凸棒石有机肥、生物菌肥行业标准。针对临泽凹凸棒石已工业化生产的有机肥、生物菌肥,制定相关行业标准,引领、促进产业规范发展,符合国家产业政策要求。 

  4.凹凸棒石柔性中试平台建设。针对临泽凹凸棒石产业发展需求,建设凹凸棒石柔性中试试验平台,满足功能凹凸棒石产品放大需求。 

  二、遴选课题的基本原则 

  1.课题符合征集定位要求,属于指南支持的领域和方向。课题具有针对性(临泽凹凸棒石),目标产品具有较好的市场空间、战略性和示范带动性。 

  2.项目具有较好的前期研发基础或具有显著的新颖性,项目负责人及团队具有较高的研发水平和创新能力。 

  3.优先支持既有一定工作基础,又有创新性和实用性,2年内可实现应用示范的课题。课题最终要在临泽县境内的凹凸棒石投资企业进行转化,或带技术在临泽投资落地建厂。 

  4.课题完成时形成的知识产权,归属于课题负责人单位和临泽县凹凸棒石合作企业。 

  三、组织方式 

  围绕指南确定的研发方向,优先支持产学研联合共同申报并签署合作协议开展的课题。申报课题由甘肃省凹凸棒石产业技术创新战略联盟组织评审立项、中期检查评估和验收。对于立项课题,由临泽县人民政府与课题承担单位签订任务书,明确课题的目标任务、考核指标和实施期限等。 

  四、资助额度 

  课题执行期2年,项目资助金额为20--100万元。同时,对在临泽县实现产业化的项目,依据《临泽县凹凸棒石产业发展奖励扶持办法(试行)》的有关规定,给予一定资金奖励 

  五、申报要求及注意事项 

  (一)申报要求 

  1.申报单位在申报课题时应出具信用承诺,课题申报法人单位对课题真实性负责,立项后课题负责人不得更换,并在规定的期限内完成。申报材料不符合申报指南要求和材料不完整的拒绝参加答辩。 

  2.项目经费预算需符合资金管理的相关规定 

  3.项申请书请列出需要完成的指标,须量化和可考核。 

  (二)注意事项 

  1.申请者(含依托单位人员)应根据开放课题的有关规定认真填写申请书。 

  2.截止时间:2021610日。 

  3.材料要求:提交材料含课题申请人的学位、专业技术职务相关证明材料,纸质材料一式三份,电子文档请发送至邮箱:yangff@licp.cas.cn逾期不予受理。  

  六、联系方式  

    址:甘肃省兰州市城关区天水中路18 

    编:730000  

    联系人:杨芳芳             王明 

    话:0931-4968183      0936-5562168   

    

  甘肃省凹凸棒石产业技术创新战略联盟 

                          2021428 

Copyright (©) 中国科学院兰州化学物理研究所*办公室 承制 版权所有
未经中国科学院兰州化学物理研究所书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
地址 Add:中国・兰州天水中路18号 邮编 P.C.:730000
E-Mail:webeditor@licp.cas.cn  陇ICP备05000312号  Best view 1024*768 IE6.0